児童クリスマス会

お知らせ

12月16日(金)児童クリスマス会を行いました。3年振りに講堂に全学年が集まり、ミサに与ることができました。舞台には、学年ごとに思いを込めて作った心のお捧げものが飾られ、イエス様のご降誕を迎える準備ができました。初めて舞台に飾られたお捧げものを見た1年生に感想を聞くと、「白百合学園小学校に入学して良かった」と、話ししていました。 後半は、演劇クラブ「クリスマスの人形たち」の劇を披露しました。練習を重ねた甲斐あって、一人ひとりの演技に工夫があり、会場が笑いに包まれて楽しく鑑賞することができました。
 教室に戻ってからは各クラスで美味しいパンや紅茶をいただき、ゲームやダンスなどをして楽しいひと時を過ごしました。