高原学校

6年生が3泊4日の校外学習に行ってきました。行き先は奥日光・尾瀬です。

小学校生活最後の宿泊行事でしたが、大自然の中で友達と共に多くのことを体験して、たくさんの感動を味わいました。

日光東照宮では、ガイドさんが建物の造りや歴史についてお話してくださいました。
小雨が降っていましたが、霧も晴れて見事な華厳の滝を見ることができました。
尾瀬の道をハイキング。グループに分かれて新緑の中を進んでいきます。
お天気にも恵まれ、清々しい景色と自然に触れることができました。
飯盒炊爨では、カレーライスを作りました。協力しながら頑張って作ったカレーの味は格別でした。
最終日の夜はキャンプファイヤーをしました。ゲームをしたり輪になって歌ったりする中で、充実した時間を過ごすことができたことに感謝しました。