2020年2月4日

展覧会(広報委員の記事)

広報委員会(5、6年生)より、展覧会で展示する作品の一部とその見どころをご紹介いたします。

5年生:社会
日本の工業の魅力を伝えるCMの絵コンテを作りました。伝わりやすいイラストや説明になるように工夫しました。

5年生:書写
初めて書き初めにチャレンジしました。きちんと正座をしながら書くことは大変でしたが、一筆ずつ思いを込めて丁寧に仕上げました。

5年生:図工
粘土でハンドベルをつくりました。粘土を積み上げたり、色を付けたりして、きれいに見えるように工夫しました。

6年生:外国語
自分の事や学校、家族について英語とフランス語で紹介し、難しい発音にも挑戦しました。

6年生:国語
私たちの12年間の歴史を一冊の本にまとめました。今まで支えてくれた家族や友達への感謝の気持ちを込めて、一生懸命に書きました。

6年生:図工
マリア様にささげたい花を選び、ステンシル版画を用いて作成しました。花びら一枚一枚をカッターで切り抜くところに苦労しましたが、色とりどりの美しい花々に仕上げることができました。