2019年2月1日

雪の学校(5年生)

1月の下旬に、雪の学校に行ってきました。

クラス替えから10か月が経ち、普段の学校生活では見られなかった友達の新たな面を見つけて、さらに仲を深め合った4日間となりました。

初日は、ふわふわの雪が積もった広場で雪遊びをしました。そりで遊んだり、雪合戦をしたり、中には雪に埋もれて遊ぶ子ども達もいました。

2日目、3日目はスキーのレッスンが行われ、インストラクターの方が丁寧にご指導くださいました。

初めてスキーに挑戦した子ども達もすぐにハの字滑りを覚え、リフトに乗ることができました。子ども達の上達の早さには驚くばかりです。

広いゲレンデで、最高の環境の中、スキーを楽しむことができました。

4日目は、いちご狩りに行きました。特大の真っ赤ないちごを見つけては、大喜びする様子が見られました。