2019年4月17日

入学式

4月9日に素晴らしい天気に恵まれて、2019年度の入学式を執り行いました。 新入生の満面の笑顔からは、これからの学校生活に期待を抱いている様子が伝わってきました。
6年生は、最高学年になって初めての仕事に就き、かわいい妹たちのお世話に真剣な表情で取り組んでいました。 1年生の学校生活が充実したものになるように、神様のお恵みがあることを教職員一同お祈りしております。

6年生のお姉さまにクラスカラーのリボンをつけていただきました。

入学式では、入学のお祝いに2年生が歌を歌ってくださいました。

先生方から1年生で使う教科書を渡されて、とても嬉しかったです。

入学式後、初めて教室に行って、担任の先生から名前を呼んでいただきました。