2018年11月1日

晴れ渡る青空の下、運動会が開催されました。

各学年で個人競技、団体競技、ダンスを行い、児童の熱気とはつらつとした表情が印象に残る一日となりました。その中から各学年のダンスとクラブ発表を紹介いたします。

• 1年生の「ダンス・ダンス・アロハ!!」。可愛らしい衣装と振り付けで、お客さんを笑顔にしました。

2年生の「KIDSソーラン」。ソーラン節の音楽にのって、身体いっぱいに力強さを表現しました。

• 3年生の「大空のもとで」。フラフープを持って、華麗に大きく踊りました。校庭には青と白のフラフープがキラキラと輝いていました。

• 4年生の「Big Band Beat」。ステッキを使いながら、素早いステップをジャズのリズムにのって次々と繰り広げました。

• 5年生は毎年恒例の組体操。互いに信頼し合いながら、どの技でもチームワークの良さを存分に発揮していました。

• 6年生の「ACTIVE」。眩しく輝くポンポンを使って、6年間の集大成にふさわしい、息のそろったダンスを披露しました。

• ダンス班は、「ハイスクールミュージカル」と「おどるポンポコリン」の音楽にのったダンスで会場を魅了しました。

器械班はマット運動や空中回転、ピラミッドなど、日頃の成果を発揮しながら難易度の高い技にチャレンジしていました。

• 鼓笛班は6年生と合同で「いかりをあげて」「ドラえもん」の曲を演奏しました。演奏しながらの隊形移動も見事でした。

5、6年生は進行、審判、得点、用具、賞品、放送、会場、応援、装飾など、係としても大いに活躍していました。