2018年3月9日

卒業に向けて

今年度も残す日数が少なくなってきました。6年生はお世話になった教職員の方々に感謝の気持ちを込めて「感謝の会食会」をひらき、ちらし寿司を作りました。また、3月8日には、1年間一緒に活動してきたしらゆりタイムグループでお別れ会も行いました。

お世話になった方々をお招きして、ちらし寿司をふるまいました。

とてもおいしいちらし寿司が作れて、教職員の方々にも喜んでいただきました。

全校児童が体育館に集まり、「6年生を送る会」が開かれました。1年生から5年生が感謝の言葉と歌を披露しました。

6年生も下級生に向けて、感謝の言葉、白百合の心を引き継いでいってほしいことを伝えました。

1年間一緒に活動したしらゆりタイムのグループでお別れ会を行いました。